Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Штрафы за тонировку в 2017

  • Многие автолюбители помнят времена, когда тонировка передних боковых стекол не была под запретом КоАП. Со временем требования к светопропусканию и наказание за несоответствие нормам стали ужесточаться. Появились штрафы и наказания в форме снятия ГРЗ до устранения несоответствия. Но даже это не останавливало участников дорожного движения от нанесения заветного темного оттенка на передние боковые и даже лобовые стекла своих автомобилей. Объяснения автовладельцев сводятся к банальному удобству: салон не так сильно нагревается днем, солнце практически не слепит даже при фронтальном расположении перед водителем. Однако, в темное время суток тонировка снижает видимость на дороге и может служить причиной ДТП не только на дороге, но и на пешеходном переходе, т. к. не каждый пешеход носит светоотражающие элементы в ночное время суток, а заметить человека в обычной одежде на плохо освещенном переходе очень сложно даже при отсутствии тонирующих элементов на передних боковых стеклах.

    ГИБДД неоднократно проводило различные мероприятия по профилактике правонарушений в ч. 3. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла ( в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

    С 1 по 9 июня 2017 года, в рамках очередного «рейда» ГИБДД к административной ответственности по ст 19.3 КоАП, которая предусматривает наказание за отказ повиноваться законному требованию уполномоченного сотрудника, было привлечено 55 водителей, 16 тысяч водителей получили штрафы.

    Как показывает практика, отмена снятия государственных номерных знаков при наличии тонировки только подогрела интерес водителей к нарушению установленных норм. Напомним, что светопропускание передних боковых и лобового стекла допускается в пределах 70% и выше. Тонирование задних стекол не регламентировано, не допускается клеить только зеркальные пленки.

    В настоящее время рассматривается увеличение штрафов от 1500 до 5000 рублей и лишением прав от двух до шести месяцев за нарушение ч. 3. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Смотрите также

  • Каков штраф за езду без полиса Осаго в 2017 году

    Наступил 2017 год, КоАП претерпел некоторые изменения, а в закон об обязательном автостраховании планируется внести правки. Страховые компании пытаются повысить рентабельность бизнеса и каждый раз пытаются навязать дополнительные услуги в виде страхования жизни и других, не всегда необходимых, "плюшек"

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика