Национальный Союз саморегулируемых организаций технического осмотра объединяет в себе четыре саморегулируемые организации, контролирующие деятельность более чем 100 операторов технического осмотра. Пункты технического осмотра операторов – членов СРО расположены в 76 субъектах Российской Федерации, обеспечивая таким образом возможность получить качественные услуги по техническому осмотру владельцам транспортных средств практически из любого региона РФ. Всю информацию об адресах месторасположения, графиках работы, стоимости оказываемых услуг, а также разъяснения по основным вопросам в области технического осмотра вы можете найти на данном сайте.

Как часто нужно проходить техомсотр автомобиля?

  • Процедура техосмотра обязательна для всех владельцев транспортных средств и проводится для каждого автомобиля, которому уже исполнилось три года, затем ТО проходят через каждые пару лет либо полгода в зависимости от категории ТС. Многие водители хотят точно знать, как часто надо проходить техосмотр автомобиля, о перечне стандартных правил и возможных причинах, благодаря которым эта процедура может быть отложена на определенный срок. Владеть этой информацией необходимо заранее, чтобы избежать возможных ошибок и разнообразных проблем. Для регулирования правил, касающихся осмотра ТС, был создан специальный закон, в который время от времени вносятся поправки и изменения, о которых все владельцы автомобилей должны знать заранее. Это поможет своевременно проходить технический осмотр и устранять различные неисправности и неполадки.

    От чего зависит график прохождения техосмотр​ов?

    Не все автовладельцы, задающие вопрос о том, как часто нужно проходить техосмотр, знают о том, что график прохождения ТО полностью зависит от типа транспортного средства. Нарушения сроков техосмотра могут повлечь за собой штраф либо лишение водителям прав на определенный срок. К каждой категории ТС предъявляются особые требования:

    • Легковые автомобили проходят процедуру ТО в соответствии с определенными рамками. Те машины, возраст которых составляет меньше 3 лет, освобождаются от этой процедуры, если же авто уже исполнилось 3 года, оно должно проходить ТО спустя каждые два года. Ежегодно проходят осмотр ТС в возрасте больше 7 лет.
    • Владельцы двухколесного транспорта также должны позаботиться о своевременном осмотре и знать о том, как часто нужно проходить техосмотр. Мотоциклы и другие ТС этой категории должны проходить ТО так же часто, как и легковые автомобили.
    • Грузовые машины обычно проходят техосмотр в зависимости от их тоннажа и назначения, автомобили, тоннаж которых меньше 3,5 тонн, должны осматриваться так же часто, как и легковые авто. Более вместительные автомобили проходят ТО ежегодно, если они используются для провоза опасных видов грузов, то каждые полгода. Эти правила касаются также полуприцепов и стандартных прицепов, что полезно узнать водителям, которым нужна информация о том, как часто нужно проходить техосмотр автомобиля.
    • Другие виды ТС зависят от конкретных правил, например, лодки или все виды транспорта, предназначенные для перевозки людей, осматриваются через каждые полгода. Владельцы сельхозтехники и авто со специальными сигналами, желающие узнать, как часто нужно проходить техосмотр автомобиля, должны помнить, что ТО для таких ТС проводится раз в год.

    В каких случаях предусмотрено освобождение от ТО?

    Владельцы машин, достаточно часто задающие вопрос о том, как часто нужно проходить техосмотр нового автомобиля, должны знать, что согласно стандартным правилам на протяжении трех лет с момента выпуска авто ему не потребуется процедура ТО. Также такой машине не нужна диагностическая карта, эти правила касаются ТС категорий А и С массой до 3,5 тонн и прицепов. Что касается последней категории, новый закон полностью освобождает такие транспортные средства от техосмотра, поскольку не являются потенциально опасными ТС, начиная с 1 января 2012 года.

    В какие сроки нужно устранить все неисправности?

    Достаточно часто в процессе технического осмотра у автомобилей разных категорий выявляют поломки, неисправности и несоответствия, по этим причинам выдача диагностической карты может быть отложена на определенный срок. Когда речь заходит о том, как часто надо проходить техосмотр автомобиля, нужно иметь в виду, что на устранение неисправностей водителю отводится 20 суток, в течение которых он должен полностью их ликвидировать. Затем машине предстоит повторный ТО, при этом она проверяется только по показателям, которые не соответствовали нормам до этого. Без осмотра на автомобиль не будет выдана диагностическая карта, без которой в свою очередь водитель не сможет получить полис ОСАГО в 2017 году согласно новым правилам.

    Сколько необходимо заплатить за технический осмотр ТС?

    Большинство водителей интересует не только, как часто нужно проходить техосмотр, но и сколько он будет стоить в 2017 году. Его точная цена будет зависеть от категории транспортного средства и региона, на территории которого проводится ТО. В среднем автомобили категории В проходят осмотр за 300-700 руб, за грузовики понадобится заплатить 600-1000 рублей. Обычно процедуру проводят специальные организации, которые информируют автовладельцев о точных ценах в зависимости от каждого конкретного случая, при этом вспомогательные госпошлины не потребуются.

Точки прохождения Технического Осмотра

Все точки прохождения Технического Осмотра

Закрыть
Аттестат аккредитации оператора технического осмотра транспортных средств
Все права защищены г.
Подать заявку на подключение в качестве агента
Яндекс.Метрика